Seguridad multidimensional: “enfrentando nuevas amenazas” - Blackwell, Adam (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
El artículo “Seguridad Multidimensional: “Enfrentando Nuevas Amenazas” fue inicialmente un discurso dado por el Embajador Adam Blackwell en un diálogo para la elaboración del Libro Blanco de la Defensa de la República de Argentina. En esta ponencia, el Secretario Blackwell se enfoca en temas de defensa y seguridad multidimensional, llamado a ambos pilares importantes para la manutención del ordenamiento interno de los países de las Américas. De igual manera, el Secretario Blackwell resalta la importancia de un enfoque colectivo a nivel regional basado en protocolos y medidas de confianza, los cuales la Organización de los Estados Americanos, y la Secretaría de Seguridad Multidimensional en específico, promueven para aumentar la confianza en temas militares.