Aproximación a la innovación educativa en educación secundaria sobre la política de seguridad y defensa - Herrero Fabregat, Clemente (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2024)
Seguridad y Defensa Nacional son conceptos muchas veces no comprendidos que tienen una gran importancia para la sociedad. En este artículo se va a resaltar el valor que adquieren en la formación de los alumnos de Educación Secundaria. Las amenazas que se plantean se dividen en las clásicas (conflictos bélicos y migraciones irregulares entre otras), cibernéticas: (ciberguerras y ciberataques económicos), cognitivas (manipulación de la sociedad basada en la violencia simbólica).