Innovaciones tecnológicas aplicadas a la seguridad y defensa - Fabrizio Tirry, Coronel (r) Juan (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
La seguridad y defensa constituyen dos áreas estratégicas para cualquier sociedad avanzada frente a amenazas como las guerras, el terrorismo, el crimen organizado o catástrofes y accidentes tanto naturales como provocados. Y disponer de medios cada vez más avanzados para hacer frente a estas situaciones y proteger a sus ciudadanos, es una actividad esencial a la que dedican importantes esfuerzos en Investigación, desarrollo e innovación, especialmente en lo referente a garantizar la seguridad y la integridad física, razón que nos motiva al estudio de las innovaciones tecnológicas aplicadas a este ámbito tan importante para el país.