Tecnologías marítimas: Simuladores - R. Rodríguez, ARD, Capitán de Navío Wendell (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
En la actualidad resulta no menos que colosal el volumen de carga que se transporta por todo el mundo, siendo por razones prácticas el medio marino el más idóneo para ello. En un mundo en constante cambio y con desarrollos tecnológicos creciendo exponencialmente, no debe extrañar que tales tecnologías sean aplicadas al ámbito marítimo. Regulaciones y tecnologías orientadas a la seguridad en la navegación, conservación del medio ambiente y de la vida humana en el mar son el estándar que rige el escenario marítimo mundial.