Las innovaciones tecnológicas aplicadas en los acuerdos de interdicción marítima, desde el marco de las relaciones internacionales y sus características - Chávez Perdomo, Coronel (R) Luis Eduardo (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
El control del mar es una de las más difíciles tareas que tiene los Estados, por sus características especiales requiere de la unión de esfuerzos regionales, bilaterales o multilaterales, para limitar el desarrollo de actividades ilícitas que atentan contra la seguridad del Estado. El desarrollo de esta estrategia permite cohesionar esfuerzos, pero además dar elementos al derecho Internacional para poder actuar en los diferentes espacios marítimos respetando la soberanía de los Estados, así las cosas el desarrollo de las operaciones de interdicción potencia las relaciones internacionales.