Seguridad, Ciencia y Defensa "en un mundo turbulento" - Coronel (r), Juan Fabrizio Tirry, MS (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
Con el fin de sensibilizar a la sociedad dominicana en particular, dentro del concepto de una cultura y conciencia nacional de la defensa, así como los factores que la configuran, aunado a los riesgos que debilitan su ejecución, se persigue obtener una perspectiva actualizada dentro de nuestra sociedad, a partir del análisis de la opinión pública, pues es el único modo de conocer la verdadera conciencia nacional dirigida a la seguridad y defensa del país. El objetivo de este volumen es plantear una reflexión sobre los retos y desafíos de la sociedad civil, que encierran los términos de Sociedad y Seguridad y Defensa, con la finalidad de contribuir a resolverlos y una vez lograda nuestra meta, es oportuno despertar en el ánimo de nuestros lectores lo señalado por uno de los más influyentes historiadores y teóricos de la ciencia milita, cito: “Cualquier gobierno que ignore al pueblo en los asuntos de defensa está condenado al fracaso, por eso el apoyo social de defensa se ha transformado en una política prioritaria de los gobiernos”. Carl Von Clausewitz.