Seguridad y defensa en época de pandemia Covid-19 - Del Orbe Piña, ERD, Coronel Justo (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2022)
El autor es coronel del Ejército de República Dominicana, Licenciado en Derecho de la Universidad Eugenio María de Hostos, Maestría en Defensa y Seguridad Nacional de la Escuela de Graduados de Altos Estudios Estratégicos (EGAEE), Maestría en Educación Superior Mención Docencia de la Universidad Interamericana, Post grado en Administración de los Recursos para la Defensa CHDS Washington, D. C. EE. UU., Curso de Comando y Estado Mayor del Instituto Militar de Educación Superior (IMES), Oficial de Infantería (Cadete) Academia Militar “Batalla de Las Carreras”, Curso Avanzado de Infantería (IMES), Curso Avanzado de Inteligencia (RFA) Alemania, Curso Medio de Infantería (IMES), entre otros. Fue Director General de Historia Militar del MIDE y en la actualidad se desempeña como Director de la Escuela de Graduados de Altos Estudios Estratégicos.