Aproximación al delito de revelación de secretos e informaciones relativas a la seguridad y defensa nacional en el código penal militar español - Rodríguez Santisteban, Ejército de Tierra Español, José A. (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2022)
El presente artículo pretende ser una aproximación al delito (s) de revelación de secretos e informaciones relativas a la Seguridad y la Defensa Nacional, teniendo en cuenta la complejidad de la técnica legislativa española respecto a los delitos militares recogidos en el código penal castrense. Por eso, el autor se centra en las especialidades militares sin entrar a analizar, aunque sí que lo recoge, lo dispuesto en las normas comunes de las que se sirve el derecho penal militar para alcanzar la pretendida complementariedad del mismo en el sistema penal español. La especialidad del delito se centra en el sujeto activo (el militar) y su mayor reproche penal si realiza las acciones previstas en la norma como consecuencia de ser un servidor público especial.