La defensa y su vinculación con la sociedad: paradigmas estratégicos actuales - García Reyes, ERD, General de Brigada Valerio (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
Se delimita el concepto de paradigma y se analiza la construcción de paradigmas estratégicos de seguridad y defensa a partir de las diferentes transiciones, antes y después de la creación del Estado-Nación y hasta nuestros paradigmas actuales.