Tecnología e infraestructura crítica para las operaciones de defensa aérea de la Fuerza Aérea de República Dominicana - Febrillet Rodríguez, FARD, Coronel Carlos (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
Hoy en día nuestra sociedad está viviendo una increíble revolución tecnológica, la encontramos en cada área, el gran cambio de análogo a digital desde nuestras aeronaves en su evolución de modernización a través de nuevas tecnologías hasta infraestructuras, nuestra institución la Fuerza Aérea de República Dominicana (FARD), y todo tipo de servicios prestados han provocado una aceleración exponencial de ciberataques. Todas estas nuevas tecnologías, amenazas informáticas a través de la Web en internet y las telecomunicaciones, han evolucionado al pasar de los tiempos convirtiéndose en una gran preocupación de la FARD al igual que otras instituciones, empresas e individuos que necesitan mantener a salvo sus dispositivos para proteger informaciones y datos que están expuestas a pérdidas o filtraciones, debido a esta nueva amenaza y riesgo sobre la seguridad de la información, la cual se ha convertido en una prioridad dentro de la institución, con protocolos de seguridad en áreas vitales e infraestructuras críticas para ser menos vulnerables a estos ataques.