América Latina: desafíos para la integración en seguridad y defensa - Briones Riveros, Daniela (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
Si bien actualmente en América Latina se privilegia la cooperación y el consenso para enfrentar las nuevas amenazas a la seguridad, a largo plazo aún resta implementar medidas comunes efectivas. En este sentido, el objetivo de este documento es entregar una visión general de los desafíos en seguridad y defensa que enfrentan las instancias de integración en Latinoamérica.