Ciberseguridad: hacia una respuesta y disuasión efectiva - Candau, Coronel Javier (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
Garantizar e implementar la seguridad en el ciberespacio es un reto extraordinario que exige mejorar las capacidades de detección, monitorización y vigilancia, y conocer las vulnerabilidades y las amenazas a las que se enfrentan la tecnología, con el fin de ofrecer una respuesta oportuna a los nuevos desafíos. La adaptación a este escenario tiene una meta clara: convertir a las organizaciones en objetivos cada vez más difíciles de atacar.