El Internet de las cosas (IOT) como vector de ataques cibernéticos e incidentes de privacidad - Uribe, Ing. Felix (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
El crecimiento exponencial de dispositivos electrónicos que forman lo que hoy se conoce como el Internet de las Cosas (IOT por sus siglas en inglés) y la implementación y uso de estos tanto en instituciones públicas y privadas, así como la ciudadanía en sus hogares, exige abordar las preocupaciones y retos actuales de ciberseguridad y privacidad que afectan la confiabilidad del actual ecosistema del Internet de las Cosas en el mundo.