Implicaciones de las políticas de defensa: Resiliencia estratégica operativa - Taylor, Mayor General James E. (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
La resiliencia estratégica operativa requiere una agilidad en la aplicación de recursos y el riesgo asumido. La agilidad con la que todos puedan reconocer, anticipadamente, que los problemas que les enfrentan son complejos, más rápido podrán identificar las posibles soluciones a sus muchas partes. La colaboración y análisis crítico nos dará una mejor comprensión para tomar decisiones, que permitirá a nuestros países desarrollar las políticas y aplicar los recursos necesarios para mitigar problemas complejos, como la pandemia mundial de COVID-19, con éxito. La resiliencia estratégica operativa es simplemente la ejecución de agilidad en nuestras organizaciones para adaptarse a las realidades de problemas complejas y la aplicación ágil de los recursos necesarios para mitigarlos. En cuanto seamos más ágiles, tendríamos más logros al enfrentar problemas complejos.